文化墙

新闻公告

详细内容
当前位置: 首页 >> 正文

档案馆参加学校消防培训演练

2018年11月12日 07:56 徐世荣 点击:[]

 

 

为进一步提高教职工消防安全意识和技能,在“11.9”全国消防日,学校保卫处组织学生宿舍管理员、档案馆全体工作人员进行了消防演习,演习前保卫处消防科何凌翔科长对参加演习人员进行了消防安全知识的培训,详细讲解了火灾逃生技巧、学生宿舍消防安全知识、干粉灭火器使用注意事项等,随后全体参训人员进行了火灾逃生现场演练,并在学校青年广场旁的树林里进行了干粉灭火器的实践操作。保卫处彭建枝处长从校外几项安全事故的例子、应急逃生注意事项入手,再次强调了消防安全的重要性。

学校分管安全工作的王学民副校长全程参与消防演练并作了重要讲话:消防安全事关学校的稳定发展和广大学生、教职工的生命财产安全,只有树立全员安全意识,提高各种消防设施的使用技能才能有效防止和减少火灾带来的危害和损失。

此次消防知识培训和演练提高了宿管员、档案馆全体工作人员的消防安全意识和处理突发事件的应变能力,为实现“平安校园”目标提供了保障。

上一条:关于催交档案的通知

关闭