文化墙

新闻公告

详细内容
当前位置: 首页 >> 正文

关于催交档案的通知

2019年05月09日 14:46  点击:[]

关于催交档案的通知

校属各单位:

根据今年学校档案工作安排,2018年档案移交工作现已经开始,请各归档单位于6月底之前将所有应归档文件材料整理移交档案馆。现将移交过程中有关事项通知如下:

一、归档范围

学校党政管理、科研、教学、外事、基建、设备管理、出版等各项活动中产生的具有保存价值的文件材料,均应归档。各单位文件材料归档范围及要求请参照档案馆网站上的《荆楚理工学院档案实体分类及归档细则》。

二、归档要求

1.学校岗位设置与聘用工作,人员发生变动,希望各立档单位档案责任人、兼职档案员做好相应工作交接,做好本部门归档材料的收集、整理、目录录入及立卷工作。保证归档文件材料收集完整齐全,并按时移交档案馆。

2.文件类的归档材料实行以件为单位归档;教学、科研、基建、设备等专业性的归档材料,以卷为单位进行整理、立卷。

3.归档材料必须完整,兼职档案员在整理过程中要逐卷(件)检查,不要缺项、漏项,不要把属于一个内容的档案材料分割开或遗漏。

在今后的工作中,各单位、各部门分管档案工作的负责人,特别是档案员平时要做好文件材料的收集、鉴定、立卷和归档,按照档案工作规范,定时定期向档案馆移交,把档案工作作为一项常规性的工作来抓。今年档案工作已纳入目标考核,请各单位、各部门主要负责人给予重视和支持。

如需业务指导和咨询,联系电话:办公室2355750

黄薇13908699233    

  二O一九年五月九日

 

上一条:荆门市档案局领导一行来我馆检查安全工作 下一条:档案馆参加学校消防培训演练

关闭