文化墙

我校举办档案达标工作暨兼职档案员培训

2019年07月10日 11:14  点击:[]

7月9日上午,我校档案达标工作暨兼职档案员培训会在行政楼C201学术报告厅举行。荆门市档案局副局长陈天雄、业务指导科科长朱松分别进行了培训讲座。

学校档案馆馆长马雪涛简要介绍了我校档案馆近两年为档案工作目标管理达标升级所做的准备工作,以及今年参加档案工作目标管理省一级考评的相关情况。

市档案局副局长陈天雄作了题为《服务学院发展,依法建好档案》的讲座。系统地讲解了什么是高校档案、高校档案的种类、收集、整理、保管、利用以及工作制度等,特别指出档案管理已纳入法治轨道,要依法建好档案。陈天雄还强调了当前我校档案达标工作中应注意的相关问题。

朱松就档案的基本知识,档案存凭、留史、资政、育人的意义和作用进行了科普,对新时期学校档案工作的开展提出了指导性意见。

学校各单位(部门)分管档案工作的领导、兼职档案员和校档案馆全体人员参加了培训。

B084

上一条:机关第一支部、第十五支部赴京山开展党性教育活动 下一条:学校召开档案工作目标管理“省一级”达标考评领导小组会议