文化墙

新闻公告

详细内容
当前位置: 首页 >> 正文

机关第一支部、第十五支部赴京山开展党性教育活动

2019年11月12日 15:02 樊慧敏 点击:[]

11月10日上午,我校机关党总支第一支部、第十五支部联合组织所属支部党员干部赴京山小焕岭豫鄂边区旧址开展以“参观革命旧址,传承红色基因”为主题的党性教育活动。

小焕岭是豫鄂边区创立和发展时期的指挥基地和新四军第五师的摇篮,是抗日战争时期豫鄂边区委员会和新四军五师驻扎地。罗家祠堂是豫鄂边区第一届抗日人民代表大会召开的旧址,1942年3月曾在这里颁布了《豫鄂边区施政纲领》,对边区敌后抗战产生过重大影响。

在中共豫鄂边区委员会旧址,大家共同参观了京山抗战陈列展,仔细阅读前言,深入了解“抗战爆发民族危亡”“众志成城同仇敌忾”“五师进军鏖战鄂中”“旧地重访情系京山”的革命故事,切实感受到了李先念、陶铸、陈少敏等先烈们大无畏的革命精神。在新四军五师司令部,大家还模拟司令部会议,亲身体会抗战的艰巨和先辈们的英勇。在豫鄂边区第一届抗日人民代表大会旧址,大家通过观看图片、阅读文字、倾听讲解等方式,重温了那段激情燃烧的烽火岁月,感受了老一辈革命家艰苦奋斗的战斗历程。在罗家祠堂,大家还了解到了中国妇女运动的先锋战士、毛泽东主席的双儿女亲家张文秋冲破桎梏、投身革命,为共产主义事业奋斗一生的故事。

红色记忆激起了党员干部对党的崇敬之情,全体党员们佩戴党徽,面对党旗,现场重温入党誓词。通过实地参观,党员干部和群众们详细了解革命先辈的英雄事迹,接受革命传统教育洗礼,有利于进一步弘扬革命传统精神,传承红色基因,增强爱党爱国情怀,切实强化党员的党性和理想信念教育。

 

 

 

上一条:关于催交2018学年度档案的通知 下一条:我校举办档案达标工作暨兼职档案员培训

关闭