档案馆赴省内高校参观学习

来源: 发布时间 : 2023-03-30 点击量:

3月28-30日我校档案馆赴三峡大学、湖北医药学院、湖北汽车工业学院考察学习数字档案馆、校史馆建设及档案管理工作。

(图为参观三峡大学校史馆)

(图为参观湖北医药学院校史馆)

(图为参观湖北汽车工业学院校史馆)

档案馆一行先后参观了三所学校的校史馆、档案馆库房,实地查看了机房、数字化加工室、音像档案采集室、查阅大厅等场所,详细了解应用系统开发、电子文件归档管理、电子档案移交接收、档案信息安全保密等工作细节湖北医药学院工作人员现场演示操作了新建的数字档案馆系统详细讲解了系统功能、资源建设、利用服务、异地备份等方面实践经验。

(图为与三峡大学档案馆交流学习)

(图为参观湖北医药学院档案馆库房)

座谈交流中大家围绕数字档案馆校史馆建设过程中遇到的问题及解决路径等进行了深入探讨交流为深入推进我数字档案馆和校史馆建设,申报档案目标管理“省特级提供了经验借鉴和实践参考。

(图为与湖北汽车工业学院交流学习)

此次考察学习受到了三所高校的热情接待,让大家获益匪浅,进一步明晰两馆建设思路下一步将认真吸收借鉴其他高校成功经验和做法,立足实际,科学谋划,制定工作方案,明确工作目标,全力推进我校数字档案馆校史馆建设工作